Обожаю сладости, шоколад, различные тортики. Какая
женщина, к ним может быть безразлична. Не всегда можем их себе позволить, чтобы
выглядеть на все 100 %. Но иногда побаловать себя и свою семью стоит. Хочу
поделиться рецептом своего любимого торта.
Для приготовления теста нам понадобятся такие
продукты:
- 1 баночка сгущенного молока;
- 2 яйца;
- мука;
- 3 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка пищевой соды и уксус, чтобы её
погасить.
Сгущенку выливаем в емкость, где будем готовить тесто. Туда же
добавляем яйца, все перемешиваем. Для приготовления этого торта не обязательно
пользоваться миксером, можно обойтись венчиком. Сгущенку можно заменить стаканом
молока и стаканом сахара. Все перемешиваем и добавляем муку, её нужно столько,
чтобы тесто стало похоже на очень густую сметану, и какао. В конце добавляем
соду, которую погасим уксусом.
Возьмём форму для торта, положим пергаментную бумагу, которую
смажем растительным маслом и выложим половину теста. Все, отправляем духовку.
Через 25 минут надо проверить его состояние.
Тем временем, пока первый корж находится в духовке, мы
приготовим заварной крем.
Продукты:
- 0,5 л молока;
- 2-3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г масла;
- 3 столовые ложки какао;
- 2-3 ложки муки.
Возьмём эмалированную кастрюлю и положим туда 3 ложки муки,
разобьем туда же яйца и венчиком все тщательно перемешаем, продолжая помешивать
постепенно добавляем молоко. Ставим на умеренный огонь и постоянно помешиваем
венчиком, не давая опускаться муке на дно кастрюли. Как только жидкая масса
начнёт превращаться в вкуснейший крем и будет сопротивляться венчику, огонь
выключаем. Какао смешаем с сахаром и добавляем в горячий крем, аккуратно
размешивая. Добавляем масло. Оставляем остыть.
Как раз испекся первый корж. Выпекаем второй. Даем остыть.
Каждый корж разрезаем пополам и смазываем кремом. Желательно до завтра дать ему
пропитаться, если сможете выдержать.
Украсить торт можно тертым шоколадом или оставить, как есть.
Очень ароматный и очень вкусный – никого не оставит равнодушным…
|